воскресенье, 9 августа 2009 г.

радуга ремёсел (южноуральский вариант)

8 августа в южноуральске был день города (46 лет). в этот же день прошла выставка "радуга ремёсел. южноуральский арбат".


по аллее главной улицы мастера выставляли столы, стеллажи, столики и стойки со своими работами. принятие участие в выставке мог любой желающий.

муж помогал мне не только физически :)


мы пришли к 9:30 утра, но уже в это время народу было много. больше, чем участников)))


впечатления от выставки неоднозначные. с одной стороны -- было очень весело (я была в центре, рядом пели вживую бабушки какие-то задорные песенки)))). с другой стороны -- какие же южноуральцы дикие! интересно, на что можуг быть похожи открытки? не раз подходили, смотрели долго на открытки и спрашивали - а что это? один раз не выдержала и спросила в ответ - а на что это похоже?

детишкам очень блокнотики маленькие понравились, все хотели подержать их в руках))))

взрослые (при чём только женщины) нерешительно брали открытки в руки, рассматривали (видимо в голове возникал тот же вопрос - а что это?) и клали на место))))

цены были указаны на упаковке. многие качали головой. один раз даже сказала, что маленькая открытка стоит 50 руб. -- дорого!

сделала вывод, что маленькие городки с более низким уровнем жизни, образования и дохода не подходят мне для участия в выставке))) мужчинам открытки кажутся лишней тратой денег ("нужно покупать что-то полезное"), женщинам это кажется дорого. нравится только детям :))))))

хотя я и продала кое-что (3 открытки, 2 блокнота), но пришлось крайне занизить цену :( продавала почти всё за 100 руб.

ещё был приятный сюрприз от организаторов. погода в этот день была крайне прохладная, а нам давали бесплатно чай горячий и бутердробы. ещё мне вручили именной диплом участника с благодарностью за "сохранение традиций народных промыслов, творчество и талант" и большую коробку конфет. приятно :))

на день города приехала группа "нэнси"

помните "дым сигарет с ментолом, пьяный угар качает..." и "светик мой, светлана, свет горит в окне..."? судя по неизменившимуся голосу, ребята пели под ту же кассетную фанеру 90-хх годов :-//

а это обычный вид города после праздника. поэтому не люблю дни города

2 комментария:

T@ny@ - alwinka комментирует...

а у еас мусора больше после праздников.....

morozic комментирует...

Как будто про свой собственный город читаю, только мой в Саратовской области, но день города очень похож на наш. :(