понедельник, 30 марта 2009 г.

блокнот и 2 открытки


очередной блокнот. только на этот раз у меня встал вопрос о функциональности. ленточные завязки не очень удобны, на мой взгляд, конечно. постоянно развязывать и завязывать... купила кнопки и вот такую липучую ленту. кнопки что-то не пошли, а с лентой получилось довольно сносно.


ещё переделала старую открытку:

и сделала на скорую руку детскую:

вообще тянет в последнее время на необычные формы
в проекте лошадо-открытка :)

пятница, 27 марта 2009 г.

блокнотик

практически за ночь был сделан вот такой блокнотик, примерно 8*8 см
внутри листочки на клейкой основе








блокнотик отправился в солнечный город адлер очень солнечному и доброму человечку :)

сова от совы :) с любовью



давно заглядывалась на мк агнешки с её совами :)
когда немного оклемалась от своих болячек, села за открытку :)
работала очень долго над совой. вообще мне очень нравится такой эффект в скрапе как виньетки. покажу потом поближе сову, там будет лучше видно. и ещё получаю какое-то тайное удовольствие от прокалывания дырочек шилом и последующей ручной прошивке :)
вообще уже не представляю себе ни одной открытки без имитации машинной строчки :)

бумажку (обёрточная из санта-хауса) состарила кофием и дистресс-чернилами

а вот и сама сова :)
тонировала бумагу для пастели, прошивала чубчик мулине
"деревянные" палочки, на которых сидит совка, сделаны вручную) покрасила коричневым лаком для ногтей тростинки)

тут поближе имитация зиг-зага:

а это просто детали:


я думаю, что нет нужды объяснять, какие материалы использованы. всё и так понятно. единственное, что не могу объяснить и я, это происхождение соломенной сеточки :) вернее, я знаю, каким образом она у меня появилась - мне её подарили, зная о моём собирательстве всяких мелочей. а как она была использована ранее я не знаю)

и забыла упомнять вот ещё о чём. написала письмо агнешке недели 2 где-то назад, текст примерно следующий: я ваш фанат, люблю ваши работы, можно ли копировать ваши работы, пишите письма, загляните на мой блог, бла-бла-бла. агнешка не ответила :( толи таких фанов у неё как г... кустов за баней, толи письмо было удалено как спам, толи она не понимает английского)))))))))))))))))))))))

вторник, 17 марта 2009 г.

болею :(

похоже, что больничнего не избежать. хорошо, что рядом есть тёплый... кот :)

made in usa

ко мне в руки попали вот такие хэнд-мейд открытки, сделанные ещё в начале 2000-х гг.

так интересно держать в руках "иностранную" открытку :)

каждая открытка вручную подписана автором:

применено оч много техник
но меня больше поразил узор, который я сначала приняла за бумагу. а всё сделано вручную


закладка




оборотная сторона закладки
эмбоссинг

и внизу подпись автора


ещё одна открытка
но мне она показалась какой-то "фабричной", неживой



и последняя:

гофрокартон так удачно сюда вписался :)

Give us Books
Give us wings

пятница, 13 марта 2009 г.

и на моей улице праздник



никогда не думала, что так приятно получать рукотворные подарки :)
и мне вот подруга взяла и подарила открытку :) сказала, что это это я её "заразила" открыткоделанием. а я только рада стараться! :)
причём девочка делала открытку первый раз О.о. такая милая и нежная открытка получилась. стоит у меня на полочке. радуюсь :)

блогообзор. зыка-зыка!

второй день под сильным впечатлением, да. мышкой только успеваю по ссылкам тыкать и ждать пока ееееееле-еле загрузится страницо. пипеееец работе))))))) это о чём говорит? да всё о том же! надо, надо ставить выделенку дома)

я не знаю, какое ПРОВИДЕНИЕ/приведение ПРИВЕЛО меня к блогу natanat. с него всё и началось))) люблю смотреть на хорошие картинки (читай, качественные), а тут еще ТАКИЕ шедевры! ыыыы) крассста! валялалась от женских открыток)))))) чудометаморфозы с калошами и детскими ботами, заюхи и коты. да что рассказывать, лучше один раз, как гриться, увидеть...))) что самое удивительное, оказалось, что мы из одного города О,О

вощем, тут меня потянуло на е-ресурсы. мир посмотреть, себя показать. тыкнулась на кого-то из комментаторов и понеслась!! иххх-хаа! богата земля русскя талантами, дааа))))) чо только люди у нас не могЮт делать и всё ж ручками, ручками! и так смотрела, смотрела, смотрела на эти чудеса и думала - какие нафиг мои открытки?! фигня полная! вон люди-то чо творят!! и захотелось сразу всё-всё-всё уметь делать: и вышивать, и вязать, и пластикой и кулинарией заниматься. и главное, чтобы красиииво также)))))) НО! "ах, какая невезуха - абсолютно нету..." (с) :-D

ну, отвлеклась я)))
вощем, пропала сначала я на странице Mote
сначала даже картинок я не видела (кто знает, что такое скорость модема, тот меня поймёт), только читала. стиль бесподобный))))) а когда стали проявлятся фотографии... вах!!! МЕГАшедевры! (тут хочется написать что-то из ряда вон... чтобы передать всё пережитое мной... эмоции фонтанировали! но не получается))))) я просто развожу руками. в восторге. СТИЛЬ. СОДЕРЖАНИЕ. ЛЮБОВЬ в каждой деталюшечке!

дальше была вроде Шnu/\bka, да, вобщем тут последовательность уже не важна) важно СОДЕРЖАНИЕ!))) быть может кто-то с сомнением посмотрит на меня... типа, это как дизенгеру рассказать, что есть вот такой дядя лебедев, зайди на его сайт обязательно)))) ну вроде как и я тут со своими открытиями))))) но для меня-то это реально ОТКРЫТИЯ))) дас ист фантастиш!

чёто еще про др. хауза вспомнила тут)))) помню, как в прошлом, если даже ещё не в позапрошлом году мне принесли первый сезон с ним. аннотация была "ну там такой прикольный доктор с палкой...", посмотрела одну серию и втянулась)))) ждала каждой новой серии как маниякк))))) перед свадьбой (!!!), за день до неё, то бишь поздним вечером смотрела хью лори, забывая о предстоящем)))) знал бы муж)))))))))))) а щас вот моя подруга может запросто посмотреть 5 сезонов. и ждать не надо...
ну это так, лирическое отступление))) как сказала бы моя учительница по русскому языку - "художественный свист")))))

ну так вот. меня Шпилька покорила :) и я пошла дальше :) а дальше были московский целитель Айболит (умно. просто. забавно. а рисует-то, рисует как))))))))))))))))))))) и Stitch'n'clay. на её блог, признаюсь, привели корыстные цели))))))))) пуговицыыыы))))) красиввввые! но осталась там заворожённая цветопереливами. и вот как?! КАК? люди так могут делать? фантастика.

ещё одна находка. такая близкая мне совиная тема)))) увидела часики с совой. хачу такие!))))
Ольга Сатурненко. сначала я подумала, что она фотошопных дел мастер (что, в принципе, так и оказалось), что просто рисует в шопе. ну не может такое человек сделать! ан нет! это не рисунки! это всё живое!))))))))))))))) сразу в памяти всплыл наш челябинский керамист александр волков, когда я пришла на его выставку, был реальный отпад башки)))) чувство юмора безграничное)))) даже не поленилась, залезла в свои закрома и нашла одну из его работ. "девочка на шаре. 20 лет спустя".



и вот пловчиха ольги как раз напомнила мне волковские работы. ценю и люблю авторский юмор :) а на десерт Tatiana (Arya) и AGAPY'A. просто красиво и душевно. смотреть обязательно!

рукодельницы (и рукодельники!), я знаю, вас много :) я буду вас искать :) вы все такие разные, но руки у вас у всех одинаковые - ЗОЛОТЫЕ :)

с любовью,
lana

среда, 11 марта 2009 г.

***

и опять под вдохновением от работ Агнешки! :)
при работе использовала:
скрап-бумага (очень мне нравятся эти весенние цвета!), белый картон, цветы, листики, полубусины и бусины, лента из органзы и жёлтая ленточка в клетку, вощёный шнур, деревянные бусины для наконечников, мулине. штамп "с 8 марта!", сделанный на заказ, тонировала всё дистресс-чернилами.
имитация машинной строчки зиг-заг сделана вручную :)






птичка (я называю её лимонкой, очень похожа))) сделана по собственному шаблону из бумаги для пастели. брюшко затемняла пастельным мелком, белый контур - гелевая ручка. тонировала края дистресс-чернилами, глазик - это брадс. сверху покрыла всё спец. лаком

вторник, 10 марта 2009 г.

с 8 марта :)



у меня остались обрезки от зелёной бумажки
почти сразу же пришло желание создать что-то весеннее :)
получились вот такие замечательные открытки :)
размер самой маленькой 9*10 см




материалы:
скрап-бумага, бумага д/акварели, цветочки, люверсы, бабочка-пуговка, штампик, сделанный на заказ. прошито мулине вручную
маленькую открытку еще обрабатывала по краям дистрессинговыми чернилами

Весна!

началась пора весенних цветов (от слова "цвет") :)
открытку подарила бабушке на 8 марта :)
делала тоже по одному из скетчев лауры




материалы:
- скрап-бумага, картон, бумага д/акварели;
- цветочки, пуговки:
- вощеный шнур;
- бусинки вместо наконечников:
- мулине;
- ленточка из органзы
прошивала вручную

Юбилейная

а вот открытка сделанная на заказ к юбилею. пожеланий никаких не было, доверились моему вкусу. использованные материалы:
- бумага для черчения, скрап-бумага, картон, бумага для записей;
- цветочки, полубусины, бабочка-пуговка;
- ленточка;
- объемный и обычный глиттеры;
всё прошито вручную

использовала скетч от лауры




внутри была вставка из пергамента, украшенная цветочком и объёмным глиттером

Хэнд-мейд выставка в Челябинске

14 марта в Челябинске состоялась выставка изделий наших уральких рукодельниц, в которой и я принимала участие. на фото небольшая часть моих работ



Реклама была очень хорошей и пришло очень много народу. Настолько много, что мне пришлось уйти за свой стеллаж, чтоб не мешать ходить людям.



На этой выставке опробовала в действии стеллаж, который мне любезно предложила В.Н. за что ей огромное спасибо :* стеллаж - вещь хорошая, но были и свои минусы. как оказалось, что вместо оговоренного 1*1м в итоге получила (и не только я одна) 0,5*0,5м. а т.к. я планировала отказаться от стола и вместе него задвинуть стеллаж, то от этой идеи пришлось отказаться. стол мы делили напополам с тремя девушками, которые продавали украшения. стеллаж поставила перед столом. хотела стоять возле него, чтобы, так сказать, был поближе к народу и общаться напрямую с покупателями, но повалила такая толпа, что пришлось занырнуть обратно за стол. а из-за стеллажа меня не было видно и общения было мало :( но, однако это не помешало продать мне почти все открытки. я осталась очень довольна))))

на стеллаж прикрепила небольшой сундучок с конфетками :)